【體驗文】貝樂宜美姿墊—坐得挺直,背痛不再

前一陣子去給中醫師推拿。他才按壓幾下,就鐵口直斷地說,

「你打電腦打很久齁?」
「對耶,你怎麼知道」我還小小驚訝了一下
「你肩頸很硬哦!應該常腰痠背痛齁?」
「你坐姿很差吶~,以後每兩天要回來推拿,不然........。」

電腦前坐久,就會開始彎腰駝背,身體也會越來越難受,感覺全身骨頭都錯位似的。


 

最近到特力屋,都會看到這款坐墊的體驗區,它總安排在走道一側,供路過的客人試坐。

貝樂宜(BackJoy)美姿墊—它的造型特別,跟一般的坐墊大不相同。這次終於有機會來體驗一下,究竟是有何神奇之處。

B01

它是略帶彈性的硬質椅墊,表面使用專利封閉性細胞樹脂,質感與Crocs鞋相近,不會悶熱發汗。

B02

背後則是具有支擋力的複合聚合物。

前後都是一體成型的人體工學設計。

B03

B04

B05

椅墊前方有個把手的設計,拿取時還挺方便的。但不知道這當初是不是針對這個用途所設計,還是只是我的意外發現。

B11

不過它的主要用途,是用來調整椅墊坐姿的。

使用時,有把手的部分放在前端,並用手握住,臀部往後坐滿。

B06

坐定之後,調整身體重心於腿部,雙腿向下沉,臀部自然被抬起。藉此矯正駝背的壞習慣。

這個坐墊可以使用在各種場合,車子的皮椅、學校的板凳,或是硬質的地板上,都可以放著它輕鬆上坐。

B07

尤其是硬質椅面,並不符合人體角度,坐在上頭更容易彎腰駝背來迎合這個表面,同時也會自然地凸肚聳肩,久了也難逃腰痠背痛的命運。

B08

坐上貝樂宜美姿墊後,腰椎自然挺起,雙腿平放,再用點意志將小腹縮起,絕佳的貴族坐姿立即顯現。使用一段時間後,就能和久坐所造成的筋骨不適說Bye-bye。

B09

另外,由於是特殊塑膠材質,清洗方便。尤其是夏日容易流汗,可以用清水沖洗,如果有難洗污垢,加上科技海棉輕輕摩擦就能搞定。

應避免使用粗糙的刷子,以免造成表面刮痕。

B10

很多上班族、電腦族在書桌前久坐,越坐姿勢越難看,越坐越累,全身不爽快。

如果換椅子不是你的優先考量,那麼選擇這個方便可攜的美姿墊,幫你「行得正、坐得端」,不只可以消除腰背疼痛,還可以培養正確的儀態,美好曲線從「腰」開始。


哪裡買?

貝樂宜美姿墊  http://www.hola.com.tw/product/detail/id/406089

沒有留言

技術提供:Blogger.