【遊記】遊高雄的午後,來新光碼頭吧!

有人寫遊記,是寫自家隔壁的嗎?

想推薦新光碼頭很久了,尤其世貿展覽館啟用,再加上今年初大肆整修之後,這裡變得更美了。

IMG_1757

介紹自家隔壁,很難寫,因為太熟悉,根本是我生活中的一部分,就很難說出它的特別之處。

看人家介紹景點,我們心裡都會想問,那裡有什麼特別的?有什麼好玩的?

我說,新光碼頭,美呆了,不只是名字美而已!(是新光碼頭,也是『星光』碼頭!雖然這裡光害多,即使是晚上,也看不了多少星光~,呵~)

這裡,是拍台灣第二高樓-85大樓的最佳景點。

而且可以看到最美麗的暮色裡的高雄港。

左側是旗津、右側是高雄,環抱起整個高雄港,遠端小小的缺口,是船隻們出海的地方。

IMG_1755

如果有時間,你可以倚在旁邊的圍欄上,欣賞許久。

每到傍晚,這裡除了運動的人外,還有許多扛著大炮管的攝影玩家駐足。

IMG_1759

以前,在新光碼頭只能看到許多有著歲月痕跡的大小商船、渡輪。

DSC_8048

在國際遊艇展之後,這裡漸漸有豪華遊艇現身。

20140510_085628694_iOS

說到國際遊艇展,那是新啟用的高雄世貿展覽館最漂亮的開幕式。

DSC_8122

挑高、寬敞的空間,高18米,全館無柱設計,可以容納許多大型機具進入展覽。

DSC_8101

你看!一艘艘遊艇直接從新光碼頭駛入世貿展覽館,真是帥呆了。

DSC_8039

遊艇展那幾天,只要你有耐心,排上3、4個小時,就有機會登上千萬、上億元的豪華遊艇,享受當有錢人的快感~。

我們耐心不足,只好搶搭一些小快艇過乾癮。

DSC_8083

夏天,這裡幾乎只會有觀光客走動,運氣好還可以遇到劇組拍戲。

要到下午太陽不再那麼炙熱,人才會漸漸多起來。

IMG_1758

不只是大人愛來,這個淺淺的戲水池更是夏日小朋友玩水的好去處。

整修後的戲水池,多了一些海洋印象的造景,小朋友們就愛去爬一爬大海星,或繞著躍起的海豚追逐...。

IMG_1699

這裡玩水很隨興。可以只穿條內褲下水,也可以全套游泳裝備;可以在裡頭丟球、打水槍,也有小情侶在池邊你潑我一下、我潑你一下...。

IMG_1711

世貿後方,是建築很有特色的中鋼總部大樓。旁邊,就是高雄軟體園區(難得近一、兩年,開始有點人氣了)。

IMG_1763

中鋼總部大樓也是去年剛啟用,它是由台灣知名建築師姚仁喜設計,有許多環保綠建築的規畫,例如基地綠化保水、低建蔽率、高層綠建築、制震鋼材、複層帷幕控調氣流......。

IMG_1706

如果時間允許,你還可以從新光碼頭搭渡輪到下個景點(例如旗津、紅毛港文化園區),也順便從另一個角度,欣賞美麗的新光碼頭。

DSC_8206

我說,波浪般的世貿展覽館,有沒有像從水路看的雪梨歌劇院?

而站在後頭的中鋼總部大樓,是不是也有點香港中銀大樓的味道呢?

DSC_8216

船再走遠些,連85大樓也一併入景了。

DSC_8236

船再往光榮碼頭走,你就會看到電影中常出現的這兩棟「隱形」大樓。

全帷幕外牆的大樓,和天空、海景、山影映照,是不是有點像隱身在背景中。

20140510_091509281_iOS

走遠了,也寫遠了,還是回到美麗的新光碼頭吧!不然高雄的美景真的會再一直這樣沒完沒了下去......。

DSC_8245

我比較喜歡山,因為怕熱。

可是我喜歡看海,因為可以忘記煩惱。(下頭這張照片是在旗津啦~哈)

DSC_8262

我們家的新光碼頭,真的越來越美了...。坐在這裡,可以看到壽山,也可以看到高雄港。

看大船來來去去,看海鳥起起落落,看眼前天大地大,再多的煩惱也會被稀釋。

然後。

養好心情,就可以快樂地回家吃晚餐囉!!

IMG_1760

2 則留言:

  1. 呵呵~家附近是越來越熱鬧了阿!還有還有,正在蓋的圖書館喔!因為太習以為常,所以都忽略了周遭美好的事物哩~

    回覆刪除
  2. 是...還有新的圖書館,年底就要啟用了,好令人期待哦~

    回覆刪除

技術提供:Blogger.