【體驗文】冬天游泳也不怕--無撚紗兒童連帽浴袍[HOLA網路店]

小發一滿四歲,我就帶他去上游泳課。這是媽媽個人的想法,書可以唸不好沒關係,但一定要從小培養運動的習慣,而且,游泳一定要會,可自救可健身嘛!

要讓身體熟悉游泳的動作,善用水中的浮力,小朋友初學時就不能隨意中斷練習,即使是冬天、寒流,也要來上課。這麼一來,保暖很重要,幸好小朋友體溫高,比我耐寒多了。

這上課的溫水泳池冬天水溫30度,所以在池裡不怕冷,反而是起來時接觸到冷空氣,會讓人冷到直發抖。

aaDSC_6208

一開始,我們也是帶上厚厚的浴巾,不過浴巾披披掛掛的,小朋友也不太會幫自己包裹起來,有的還一角垂在地上,我真擔心他們會不小心踩到而跌倒。

aaDSC_6239

為此,我特別幫小發在HOLA網路店挑了一件浴衣。

aaDSC_6169 

為什麼選浴衣呢?因為曾在泳池畔看某些小朋友穿浴衣,不但穿脫方便,而且可以全面包覆,連頭部的保暖都兼顧到了,還可以順道把身體擦乾。

不過網路上熱銷的某款小朋友浴衣,雖然有可愛的造型圖案,材質卻像普通毛巾一樣薄,夏天還堪用,冬天就完全達不到保暖效果了。

最後,找到這款木棉工房的無撚紗兒童連帽浴袍最合我意。它是使用熱門的無撚系棉紗,觸感比一般毛巾材質更柔軟、蓬鬆,是日本人的最愛。

什麼是「無撚紗」呢?可別看成是「無燃」,誤以為它有防火功能哦~。「無撚紗」或「無撚系」是日文的說法,台灣人叫它做無捻紗。簡單地說,就是在製程中省去捻紗的程序,特別選取綿花中的長纖維來製作,這樣做出來的織品質感,比經過捻絲的綿製品更柔軟保暖,且吸水性強。

aaDSC_6172

看到它厚、軟的質感了嗎?我曾經在國外的高檔飯店體驗過一回,穿起來的感覺就是那麼厚、軟、蓬鬆~。

浴袍胸前繡有車車圖案,是小男生的最愛。

aaDSC_6173

小朋友浴袍是one size,長度74公分,穿在4歲的小發身上剛剛好!應該也能再穿個3、4年。

aaDSC_6175

浴袍前面是綁帶設計,背後腰部則採用鬆緊帶,綁帶是固定在浴袍上的,如此一來也就不用擔心小朋友被綁帶跘倒或掉落。

aaDSC_6179

附連帽,防止頭部著涼,還能順便擦乾頭髮。

aaDSC_6191

預留一個大大的勾環,即使讓小朋友來吊掛,不靈巧的小手也能輕鬆搞定。

aaDSC_6200

有了這件舒適又漂亮的浴衣,上游泳課前就趕緊披上,免得著涼。

aaDSC_6223

到了泳池邊,小發自己就能輕鬆地把綁帶解開,退下浴袍,下水當快樂小魚。(不是要你看後面教練的猛男身材哦~)

aaDSC_6226

泳課結束後,老師一一幫小朋友們披好浴巾,還得小心浴巾掉落或被絆倒。

aaDSC_6240

浴袍套起來方便,保暖又吸水。換下泳衣後,用浴袍輕撫一些尚有水珠的地方,就能快速套上平常的衣服了。

aaDSC_6241


這麼可愛又舒適的浴袍,這裡買哦~

hola

你也可以參考Sharer分享+網站,看看別人的建議!

如果你願意,在結帳時出現的這個方框中,輸入我的推薦代碼:hannihung,可以幫我賺些零用錢哦。但不管如何,先謝謝啦!

Hola

特力屋:http://www.i-house.com.tw/

sharer分享+ : http://www.sharer.com.tw/default.aspx

沒有留言

技術提供:Blogger.