【小發&三歲】小房子--小朋友的瑯嬛福地

什麼是「瑯嬛福地」啊?

這是之前看大陸古裝劇學來的詞兒啦~,劇中的解釋是,「瑯嬛福地」是玉帝的書房,我google了一下,又有一解是仙人居住,很多藏書的洞府。不管正解為何,反正就是一個有很多書的地方!

小房子,是小朋友的嫏嬛福地,在巷弄裡,一棟快50歲的老房子。

DSC_0707

簡單介紹一下。

有一個非營利社團,叫「蒲公英故事閱讀推廣協會」,他們的目的在於推廣親子閱讀,並在各社區尋找空間成立社區親子圖書館。

小房子,就是蒲公英協會的一座社區親子圖書館,2011年5月才成立。

DSC_0706

小房子人人都可以進去,裡頭以兒童繪本為主,還有一些關於親子教育的書。

可以免費閱讀,也有免費的說故事活動。如果想把書借回家看,只需繳交年費1200,就可以每次外借10本,不限次數。

DSC_0642

小房子開門的時間,你可以偶爾看到小朋友在門口小庭院跑進跑出。

可愛的娃娃擺設,讓人還沒進門,就感受到一絲童話味~。

DSC_0649

小房子的一樓,有販售繪本、可愛文具,還有小朋友蓋章的遊戲台。

黃色的燈光、鄉村風的擺設,快被小朋友煩死的媽媽只要一走進這裡,也會感受到放鬆、自在~。

DSC_0694

DSC_0696

櫃台後方的樓梯,也是小朋友很愛的空間。有點陡,有點恐怖,但又好有趣哦~。

DSC_0690

二樓,藏書所在。

看到那連接到天花板的大書櫃嗎?

這實在太夢幻了。這是多少人的夢想啊~,對了!...還一定要有一座架在書櫃上的木梯。

DSC_0672

人多的時候,這個藏書閣樓就是這個模樣。很熱閙。

一整櫃的書,滿滿的繪本,一踏進這裡,就會忍不住想拿幾本書,坐在木地板上好好享受一下。

DSC_0661

DSC_0669

書櫃的對面空牆上,會不定期展示繪本畫作。

DSC_0688

這裡沒有玩具,只有書。

耐不住性子看書的小朋友,就會到閣樓前面玩椅子。

DSC_0677

就這樣爬上爬下,走來走去,小朋友就可以玩得很盡興了。

DSC_0678

小房子的粉絲團:https://www.facebook.com/doslakaohsiung

蒲公英閱讀協會官網:http://doslakaohsiung.blogspot.tw/

【小房子 閱讀.生活空間】

服務項目暨開放時間:
週一至週六
上午10:00—12:00
下午2:00-5:00
高雄市苓雅區文橫二路115巷15號 【MAP
07-3380887
doslakaohsiung@gmail.com

沒有留言

技術提供:Blogger.